Como tenho a sorte de me oferecerem muitos figos nestes meses de Verão, além de os comer, também lhes tento dar outros usos.
Espero que gostem.
Ingredientes:
- 1000 gramas de figos com casca mas sem o pé
- 600 gramas de açúcar amarelo
- 1 limão descascado e sem caroços
- 10 gramas de canela em pó
Lave os figos e tire-lhes os pés. Abra-os ao meio. Deite-os no copo da bimby, juntamente com o limão descascado e sem caroço. Triture 6 a 10 segundos na velocidade 4 - consoante queira pedaços maiores ou mais pequenos. Aumente o tempo se não quiser que fiquem bocadinhos inteiros.
Acrescente o açúcar, a canela e misture 5 segundos na velocidade 3.
Programe 30 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Se no fim do tempo vir que está demasiado liquido, programe uns 5 a 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Deite em frascos esterilizados, tape-os e vire-os de cabeça para baixo para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
Por acaso tenho uma figueira em Viana.. Os figos sabem tão bem! E assim em compota parecem-me perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos