Quando se quer muito uma coisa e não se encontra cá à venda (pelo menos com facilidade e que eu tivesse visto), há que procurar maneiras de a obter.
É o caso do licor de menta, que eu adoro, e que já há anos que não encontro em Portugal. Lembro-me bem dos meus pais, ainda eu era solteira, terem uma garrafa de peppermint e acho que fui eu que devorei este licor.
Agora, passados uns bons anos, lembrei-me e não achei esta preciosidade em lado nenhum do meu alcance.
Por isso, se bem que procurei receitas e não vi a que queria, perguntei e indicaram-me esta aqui .
Meti mãos à obra, já que tinha em casa os ingredientes necessários, e num instante o meu licor estava pronto a maturar. Daqui duas semanas venho cá mostrar o resultado final, combinado? Por agora fica o produto inicial.
Ingredientes:
- Meio cup (125 ml) de água
- 1 cup de açúcar (250 ml)
- 1/2 colher de chá de óleo de peppermint ou 2 colheres de chá de essência de peppermint
- 3 cups de Vodka (750 ml)
- 4 a 6 gotas de corante alimentar verde (opcional)
Notas:
- Se desejar um licor mais forte, use 3/4 de colher de chá de óleo de peppermint ou 3 colheres de chá de essência de peppermint.
- Se desejar que fique mais adocicado, junte mais quantidade de xarope de açúcar.
- As CUP são medidas inglesas e encontram-se à venda em conjuntos, como os que mostro na foto, em hipermercados.
- Mandei vir o óleo de peppermint da loja online Cake Decorating Company .
- Meio cup (125 ml) de água
- 1 cup de açúcar (250 ml)
- 1/2 colher de chá de óleo de peppermint ou 2 colheres de chá de essência de peppermint
- 3 cups de Vodka (750 ml)
- 4 a 6 gotas de corante alimentar verde (opcional)
Preparação :
Faça o xarope de açúcar, levando ao lume, num tachinho, e em lume médio, a água com o açúcar misturado e deixe ferver 5 minutos até o açúcar estar completamente incorporado na água.
Deixe arrefecer completamente.
Num frasco esterilizado, com tampa, misture a Vodka, com o óleo ou essência de peppermint, o xarope de açúcar e o corante alimentar.
Misture muito bem. Feche o frasco e deixe repousar 2 semanas em local seco e escuro. Agite o frasco com a mistura cada 2 ou 3 dias.
Após este tempo de maturação, transfira para garrafas mais pequenas.
Notas:
- Se desejar um licor mais forte, use 3/4 de colher de chá de óleo de peppermint ou 3 colheres de chá de essência de peppermint.
- Se desejar que fique mais adocicado, junte mais quantidade de xarope de açúcar.
- As CUP são medidas inglesas e encontram-se à venda em conjuntos, como os que mostro na foto, em hipermercados.
- Mandei vir o óleo de peppermint da loja online Cake Decorating Company .
O Licor para pronto para maturação :
Olá............
ResponderEliminar5 ***** :D.............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Depois quero saber como ficou...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Claro Susana
ResponderEliminarBjinhos
Conseguiste o teu licor de menta! :)
ResponderEliminarParece que sim Ana :D
ResponderEliminarVamos a ver como fica