Boa tarde, estas panquecas são da Marlene Teixeira do blog da panela para o coração e devem ser deliciosas feitas por ela.
Pois, porque eu não as soube trabalhar e achei a massa muito difícil de "moldar" à frigideira e grossa. Talvez por isso lhe tenha posto mais quantidade de leites mas nem assim consegui fazer grande coisa. Desiludi-me pois tinha-as visto tão bonitas e perfeitas feitas por ela, e eu não as consegui retratar assim tão bem.
Mas não desisto e prometo que as conseguirei fazer tão bonitas e apetitosas.
Deixo aqui a receita integralmente transcrita do blog.
Ingredientes :
- 200 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 200 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 100 ml de leite (juntar mais leite se achar necessário)
- 200 ml de leite de coco
- 80 gramas de coco ralado
- 1 ovo tamanho L
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de licor de coco (opcional) - eu usei aroma de coco
- Raspa de 1 limão pequeno
- 1 pitada de sal fino
Preparação:
Misturar com umas varas num recipiente a farinha (peneirada) com o fermento e o sal.
Noutro recipiente colocar o leite, leite de coco , o licor, o ovo, e as raspas do limão, mexer bem.
Verter o preparado do leite sobre a farinha, e misturar (não em demasia).
Deixar repousar cerca de 1 hora.
Adicionar o coco ralado.
Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira espalhando, (a consistência é diferente das panquecas habituais, parecendo massa de pão ligeiramente) e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
Sirva simples ou com o topping que mais gostar.
- 200 ml de leite de coco
- 80 gramas de coco ralado
- 1 ovo tamanho L
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café de licor de coco (opcional) - eu usei aroma de coco
- Raspa de 1 limão pequeno
- 1 pitada de sal fino
Preparação:
Misturar com umas varas num recipiente a farinha (peneirada) com o fermento e o sal.
Noutro recipiente colocar o leite, leite de coco , o licor, o ovo, e as raspas do limão, mexer bem.
Verter o preparado do leite sobre a farinha, e misturar (não em demasia).
Deixar repousar cerca de 1 hora.
Adicionar o coco ralado.
Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira espalhando, (a consistência é diferente das panquecas habituais, parecendo massa de pão ligeiramente) e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
Sirva simples ou com o topping que mais gostar.
Preparação na Bimby:
Em cima do copo da bimby fechado coloque uma taça, meta a balança a zeros e pese a farinha com o sal e o fermento. Misture e reserve.
No copo da bimby ponha a casca do limão e pulverize 10 segundos na velocidade 9 (ou mais tempo se desejar). Adicione o leite, leite de coco , o licor e o ovo e misture 20 segundos na velocidade 4
Transfira para uma tigela. Limpe e seque o copo da bimby. Encaixe no corpo da bimby e deite a farinha. Verta o preparado liquido para cima e misture 15 a 20 segundos na velocidade 4.
Deixe repousar cerca de 1 hora.
Adicione o coco e misture com a ajuda da espátula.
Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira espalhando, (a consistência é diferente das panquecas habituais, parecendo massa de pão ligeiramente) e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
Sirva simples ou com o que mais gostar.
Deixe repousar cerca de 1 hora.
Adicione o coco e misture com a ajuda da espátula.
Deitar um pouco de óleo numa frigideira anti-aderente.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa colocar pequenas porções de massa na frigideira espalhando, (a consistência é diferente das panquecas habituais, parecendo massa de pão ligeiramente) e deixar cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas, e está pronta a ser virada (cuidado com a temperatura para não as escurecer demasiado).
Fazer o mesmo procedimento com toda a massa.
Sirva simples ou com o que mais gostar.
Fizeste na bimby a massa? Eu não tenho bimby, nem faço ideia de como se faça massa de panquecas na bimby, mas não sei até que ponto é que isso não prejudicou, já que o leite de coco é um pouco denso.
ResponderEliminarMas não ficaram assim tão más! :)
Desde que saibam bem! ;)*
Eu também fiquei "de olho" nestas panquecas! Parceem ótimas!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá. Pois, já pensei se o problema não terá sido mesmo esse. Ainda tenho que tentar sem ser na bimby :D
ResponderEliminarBj
Olá...........
ResponderEliminar5 ***** :D.......... Adorei :)-....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/