13/08/13

Strogonoff de porco

Olá boa noite. O que é o jantar? Perguntou o meu marido; é Strogonoff, respondi; Ah, a comida que faz ON e OFF?
Este foi o comentário que me fez soltar uma gargalhada.
Aqui fica então a receita deste meu jantar.
 Ingredientes :

- 500 g de carne em tiras (usei de porco)
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 60 gramas de azeite Oliveira da Serra
- 1 lata das médias de cogumelos laminados
- Farinha q.b.
- 50 gramas de vinho branco
- 40 gramas de Molho Mil Ilhas da Paladin
Flor de Sal Necton e pimenta q.b.
- 2 dl de  leite de coco
- 1 colher de café de caril
- Mostarda, q.b.
                   
Preparação :
Descasque a cebola e o alho. Deite no copo da bimby, juntamente com o azeite. Pique 15 segundos na velocidade 5.
Refogue 7 minutos na velocidade 1, temperatura varoma.
Adicione os cogumelos e programe 3 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher.
Junte o molho Mil Ilhas, o vinho, a flor de sal, a pimenta e a carne previamente passada por farinha e programe 8 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Depois junte o leite de coco, o caril, a mostarda e rectifique os temperos.
Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.

1 comentário:

  1. Adoro... e na Bimby faz-se num instante :)

    Tenho um desafio no meu blog...
    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra