29/08/13

Vulcões de Chocolate Branco mas.... nem tanto

Hoje experimentei fazer uma nova versão de Petit Gâteaux mas com chocolate branco.
Pois bem, o resultado final não foi o desejado. Ficaram super gsotosos mas não deixam sair o chocolate tal qual lava como os de chocolate preto. A sua consistência fica estilo queijada. Não sei se com menos tempo ainda no forno eles ficam a deitar molho. É uma questão de experimentar. Estes ficam com uma agradável sensação ao palato mas ...
A imagem fala por si.

 



Ingredientes :
 
-170 gramas de chocolate de culinária Branco
- 170 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 3 gemas
- 70 gramas de açúcar
- 50 gramas de farinha
 
Preparação :
 
Pré-aquecer o forno a 240º C.
Deite no copo da bimby o chocolate partido em pedaços grandes e pulverize 20 segundos, na velocidade progressiva 5 - 10.
Junte a manteiga partida em pedaços e programe 3 minutos, temperatura 80º C, velocidade 3.
Junte os ovos, as gemas e o açúcar e misture 30 segundos na velocidade 3.
Adicione a farinha e misture 15 segundos na velocidade 3.
Unte as formas ou os ramequins (unto sempre com óleo em spray) e encha-as a 3/4.
Leve ao forno durante 7 ** a 12 minutos *** .
Retire imediatamente do forno e desenforme.
 
 
NOTAS: Os Petit Gâteau têm que ficar derretidos por dentro e cozidos por fora. Ao se desenformarem começam a deitar molho.
Podem comer-se acompanhados por uma bola de gelado, com um coulis de morango (ou outro), ou simples.
Se não forem para consumir de imediato, conserve-os nas formas e na hora de servir leve uns segundos ao micro-ondas.
 
 ** - Se os ramequins usados forem dos pequeninos (cerca de 8 cm de diâmetro) demoram 7 minutos a cozer e rendem 10 a 12 Petit Gâteau.
  
 *** - Se os ramequins usados forem dos maiores (cerca de 12 cm de diâmetro) demoram 12 minutos a cozer e rendem 5 Petit Gâteau.

4 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra