Olá a todos. O Fim-de-semana acabou não é? Pois, dizem e é verdade, que o que é bom acaba depressa.
O jantar de ontem cá por casa foi arroz de marisco, e o das crianças foi tranches de pescada no forno com batata.
E o vosso?
- 250 gramas camarão- 1100 gramas água
- 50 gramas azeite Oliveira da Serra
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 100 gramas tomate
- 0,5 pimento verde ou vermelho
- 250 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
- 400 g mistura de marisco
- 2 caldos de marisco
- Coentros q.b.
Preparação :
Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão, 500 g água e programe 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 3. Coe com o cesto e reserve o caldo.
Com o copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimento e pique 5 segundos na velocidade 5.
De seguida programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte o fumet reservado, o arroz, a mistura de marisco, o camarão reservado, a água restante, os caldos de marisco, e programe 18 minutos, temperatura 100ºC, velocidade colher .
A meio da cozedura, retire a tampa e com a ajuda da espátula, solte o arroz que está no fundo do copo.
Rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados.
Hummm...tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs