Bem, quando reparei hoje que esta receita ainda não se encontrava no blog, não podia acreditar.
Falo tanta vez e é tão maravilhosa que não percebo como estava esquecida.
Bem... aqui fica ela.
- 1000 g leite
- 6 gemas de ovo
- 200 gramas de açúcar
- 40 gramas de maizena ou 60 gramas de farinha
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau de canela
- Açúcar mascavado p/ polvilhar
Preparação :
Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão e o pau de canela, programe 15 segundos na velocidade 3,5.
Adicione os restantes ingredientes e programe 12 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2 ½. Retire a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa ou em taças individuais.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
Preparação tradicional :
Deite num tacho anti-aderente, o açúcar e o as gemas e misture bem. Junte o leite, pouco a pouco mexendo sempre . Adicione a maizena ou a farinha dissolvidas num pouco de leite, a casca do limão e o pau de canela. Leve ao lume brando e mexa até engrossar.
Retire a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa ou em taças individuais.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
Notas: Polvilhe e queime só as porções de leite creme que vai consumir, caso contrário a açúcar começará a derreter e a formar uma "capa" de liquido na taça.
Olá....
ResponderEliminarComo eu adoro leite creme ;).... Nota 5 para o aspecto e receita :).....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
gosto tanto tanto!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/