08/09/13

Raffaello - bombons de coco e avelã

Bem, os meus filhos adoram Raffaello (e a mãe também!!!). Andavam ao tempo a pedir-me para fazer estes bombons mas resolvi fazer uma receita diferente para experimentar.
E a opinião dos meus filhos foi : "NHAMI" (o que significa que gostaram muito).

A receita original está aqui .
  
Ingredientes :  


- 100 gramas de margarina à temperatura ambiente

- 150 gramas de açúcar em pó

- 200 gramas de leite em pó 

- 50 ml de leite

- 150 gramas de coco ralado

- Avelãs q.b.


Preparação Bimby :

Deite o açúcar no copo da bimby e pulverize 15 segundos na velocidade 9. Junte o leite em pó e a margarina e misture 20 segundos na velocidade 4.

Adicione o leite e o coco e misture uns 10 segundos na velocidade 3 ou 4.

Transfira para uma tigela, cubra com pelicula aderente e leve ao frigorifico durante 20 minutos.


Findo o tempo, molde bolinhas, coloque uma avelã no centro e passe pelas restantes 50 gramas de coco ralado.
 


Preparação Tradicional :

Com um garfo, misture a margarina com o açúcar e leite em pó. Acrescente o leite e 100 gramas de coco ralado e junte tudo com as mãos.

Cubra com pelicula aderente e leve ao frigorifico durante 20 minutos.

Faça bolinhas,  coloque uma avelã no centro e passe as bolinhas  nas  50 gramas de coco ralado restante.  



Notas: Não use manteiga, pois a textura e o sabor ficarão alterados.
                O melhor leite em pó para estes bombons é o NIDO.

1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra