Resolvi experimentar fazer uma tarte de figos frescos. Confesso que não foi experiência que me agradasse muito, quer em termos de sabor pois o recheio fica com um travo amargo (dos figos?), quer em termos de consistência pois fica também muito líquido, demora muito tempo a cozer e no fim a tarte fica boa para comer... à colher.
Mas, aqui fica na mesma a receita.
Ingredientes:
- 1 1/2 chávena de figos lavados e picados
- 2 colheres de sopa de açúcar- 2 colheres de sopa de agua
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de maizena
- Meia lata (a mesma do leite
condensado) de leite
- Meio pacote de natas
Preparação Bimby :
Forre uma tarteira com uma base de massa folhada ou quebrada (usei das de compra). Pique a massa com um garfo. leve 5 minutos ao forno pré-aquecido.
Coloque os figos, sem o "pé" lavados e cortados ao meio e reduza a puré, 10 segundos na velocidade 5/7.Junte a água e o açúcar e programe 10 minutos, temperatura 70º C, velocidade colher.
Retire e reserve.
No copo limpo, deite o leite condensado, o leite e a maizena e programe 13 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Misture as natas, 5 segundos na velocidade 5.
Deixe arrefecer e junte a calda dos figos. Misture bem.
Deite o recheio na forma com a massa e leve ao forno 30 minutos a 180º C. Retire a tarte e coloque por cima rodelas de figos frescos. Torne a levar ao forno até cozer.
Preparação tradicional :
Forre uma tarteira com uma base de massa folhada ou quebrada (usei das de compra). Pique a massa com um garfo. leve 5 minutos ao forno pré-aquecido.
Numa panela coloque
os figos, o açúcar e a água e leve ao lume baixo durante 10 minutos, até obter uma
calda. Reserve.
Noutra panela, leve ao lume médio o leite condensado e a
maisena dissolvida no leite, mexendo ate engrossar. Retire do fogo, misture o
creme de leite e deixe arrefecer. Acrescente a calda reservada e mexa ate
incorporar.
Deite o recheio na forma com a massa e leve ao forno 30 minutos a 180º C. Retire a tarte e coloque por cima rodelas de figos frescos. Torne a levar ao forno até cozer.
Mas parece ficar deliciosa,...mesmo à colher era benvinda cá em casa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana,...
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Já comi melhor mas e bom
ResponderEliminarBoa noite. Obrigada pelo comentário. Por acaso também não me seduziu muito mas tem que se experimentar certo?
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