Ingredientes :
- 250 gramas de leite
- 20 gramas de fermento de padeiro fresco
- 500 gramas de farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 15 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50 g azeite
- 5 gramas de salsa
- 50 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 150 gramas de queijo Brie
- 150 gramas de queijo creme
- Sementes de papoila q.b. p/ polvilhar
- 20 gramas de fermento de padeiro fresco
- 500 gramas de farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 15 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 50 g azeite
- 5 gramas de salsa
- 50 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 150 gramas de queijo Brie
- 150 gramas de queijo creme
- Sementes de papoila q.b. p/ polvilhar
Preparação :
Coloque
no copo o leite e o fermento e aqueça 3 minutos, temperatura 37°C, velocidade 2.
Adicione
a farinha, o açúcar, o sal e o azeite e amasse 2 minutos e meio na velocidade espiga. Retire e deixe levedar num
local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Coloque
no copo a salsa e pique 2 segundos na velocidade 7. Baixe com a ajuda da espátula o que
ficou nas paredes do copo.
Coloque
no copo a cebola e o alho e pique 4 segundos na velocidade 5. Com ajuda da espátula
baixe o que ficou nas paredes do copo.
Adicione
o ovo e os queijos e misture 20 segundos na velocidade 4.
Pré
aqueça o forno a 200ºC.
Numa
superfície polvilhada com farinha estenda a massa levedada com ajuda de um rolo
de modo a formar um quadrado com aprox. 40x40cm. Espalhe uniformemente sobre a
superfície da massa a mistura de queijos. Enrole como se fosse uma torta. Com
uma faca corte o rolo em 12 porções e coloque num tabuleiro previamente forrado
com papel vegetal. Polvilhe com as sementes de papoila e deixe levedar cerca de
20 minutos.
Leve ao
forno a 200°C cerca de 20 minutos. No fundo do forno coloque um recipiente
resistente ao calor com água. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
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Alexandra