10/10/13

Um sabor algo diferente ... Lasanha de Salmão Fumado e Camarão

Ontem para o jantar houve uma lasanha algo diferente. Ao procurar uma sugestão para dar uso à embalagem de salmão fumado que comprei, encontrei esta receita no site da Vaqueiro .
Pareceu-me saborosa. E não  me enganei.



 
Ingredientes:
- 250 gramas de Massa de Lasanha Fresca
-  Azeite Oliveira da Serra, q.b.
 - Sal Necton
- 800 gramas (8 dl) de molho Béchamel *
 - 2 colheres de sopa, de Sopa de Marisco em Pó
-  Miolo de Camarão
 - 200 gramas de Salmão Fumado fatiado
-  1 Limão
-  Noz Moscada Suldouro
 - 1 pacote de Queijo Mozzarela Ralado
Preparação:
No copo da Bimby deita-se * 800 gramas de leite, 60 de farinha, 50 de manteiga, 2 colheres de sopa de marisco, com tempero a gosto e faz-se o molho béchamel (não muito grosso) misturando tudo durante 15 segundos na velocidade 6 e  programando 9 minutos, temperatura 90º, velocidade 4. 
Coze-se o camarão.
Dei uma ligeira fervura nas placas da lasanha em água fervente.
Retiram-se e escorrem-se.
Corta-se o salmão em tiras e tempera-se a gosto com sumo de limão e noz-moscada.
Unta-se o fundo de um pirex com um pouco de azeite ou margarina e coloca-se uma camada de placas de lasanha. Junta-se um pouco de molho béchamel, pedaços de salmão fumado e camarão.  Polvilha-se com um pouco de queijo mozzarela ou outro que queira.
Mete-se mais uma camada de folhas de lasanha e assim sucessivamente até terminar os ingredientes, sendo a última camada de lasanha com molho béchamel.
Polvilha-se generosamente com queijo mozzarela.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º C a gratinar.




Nota : Pode usar-se molho béchamel de compra.

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Alexandra