15/11/13

Açorda de tomate com camarão

Boa noite. Vocês não imaginam o bem que me soube o meu jantar. Uma bela açorda. Foi só para mim pois o meu marido franziu logo o nariz e preferiu, tal como os meus filhos, uns filetes de pescada. O F. até estava com um olhar de esguelha ao ver-me comer aquilo com tanta satisfação.
Mas... desforrei-me e deliciei-me mesmo. Ao tempo que não fazia pois fazer só para mim é chato. mas hoje quis lá saber. Apeteceu-me e pronto.



Ingredientes:

- 350 gramas de pão
- 500 gramas água (achei demasiada por isso pus menos mas não medi)
- 90 gramas azeite 

- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 100 gramas de tomate pelado inteiro GULOSO
- Sal q
.b.
- Pimenta moída
Suldouro q.b.  
- Miolo de camarão gigante, q.b.
- Coentros q.b.

 

Preparação:
Demolhe o pão na água e reserve.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione o tomate e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Coloque a “borboleta”, deite o pão demolhado, a água em que demolhou (não toda; vá acrescentando se necessário),  os temperos e programe 7 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Depois, adicione o camarão temperado com um pouco de sal e programe mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura.
Sirva de imediato.

8 comentários:

  1. Bom... podias ter feito para 2 e avisavas-me! É que cá em casa também só eu gosto e essa está com uma aspeto delicioso! ;)
    Beijinhos

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  2. Eu tb podia ter comido, adoro e essa está linda!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  3. Estou cheia de fome estas iguarias estão a dar cabo de mim :O

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra