Ando numa de me apetecer experimentar fazer coisas com dióspiros. Acho que é a primeira vez que tal me apetece. Dizem que vamos mudando com a idade e parece que é mesmo verdade. Enfim...
Posso dizer que ficou muito boa.
Posso dizer que ficou muito boa.
Ingredientes:
- 500 gramas de diospiro sem pele e sem pé
- 500 gramas de açúcar amarelo
- 1 saqueta de preparado para compotas de fruta (pectina) ** - 25 gramas
- 1 limão descascado e sem caroços
Preparação:
Tire a pele e o pé aos dióspiros e coloque-os no copo da bimby, juntamente com o açúcar, o preparado e o limão.
Triture 20 segundos na velocidade 4.
Programe 30 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Findo este tempo, se achar que o doce está liquido, programe uns minutos na temperatura varoma na mesma velocidade, sem o copinho da tampa mas com o cesto do copo para não salpicar. até ter a consistência desejada.
Deite o doce ainda quente em frascos esterilizados, feche bem (use frascos de tampa de metal ou de rosca) e deixe arrefecer de cabeça para baixo.
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Alexandra