21/11/13

Prémio Passatempo Tabasco/Halloween

Boa noite a todos.
A Tabasco lançou na página do facebook um passatempo de Halloween em que se tinha que mandar uma receita alusiva ao tema.
Esta foi a forma como foi anunciado o passatempo:

"Tabasco ® Lovers,

Partilhem as vossas receitas se tiverem coragem.
A mais original vale um livro de cozinha By Tabasco®.

Tabasco ® Lovers,

A vossa terrifica imaginação vale um Livro de Cozinha by Tabasco®

Entranhas, tripas, musgo, dentes de vampiro. Enfim o céu, ou melhor, em tempo de Halloween, o inferno é o limite, para os ingredientes a combinar na r
eceita mais original a criar por todos os Tabasco® Lovers.

Partilhem as vossas receitas se tiverem coragem.

A mais original vale um livro de cozinha By Tabasco®".
 
Pois, lá fui eu participar avisada pelo meu amigo blogueiro Célio Cruz e não é que ganhei?
A receita foi esta:
 

Dedos, Dedinhos e Dedões de Bruxa (Como tinha mandado para o passatempo da Vahiné mas ALTERADA de modo a incluir o molho Tabasco nos ingredientes)



Ingredientes:


- 130 gramas de açúcar em pó
- 250 gramas de manteiga
- 1 ovo Médio
- 400 gramas de farinha tipo 65
- 1 colher de café de TABASCO
- 1 colher de chá de essência de amêndoa
- 1 pitada de sal

Ingredientes para a decoração:

- 100 gramas de açúcar em pó
- 10 gramas de clara de ovo
- 3 gotas de sumo de limão
- Corante alimentar vermelho em gel, q.b.
- Amêndoas laminadas sem pele, q.b.

Preparação:

Numa tigela bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o ovo e misture bem. Adicione, a essência, o TABASCO e o sal e torne a misturar. Incorpore, pouco a pouco a farinha. Retire e leve a massa ao frigorifico, embrulhada em película transparente, durante 60 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º C. Retirar pequenas porções de massa e fazer rolos. Cortar com tamanho aproximado de 6 cm, marcar 3 riscas em cada rolo com a ajuda de um palito. Com a ponta do nosso dedo, espalmar ligeiramente numa das pontas para formar a cavidade da unha. Levar ao forno, em tabuleiro forrado com papel vegetal, até estarem cozidos e douradinhos (cerca de 12 minutos).
Retirar para uma grelha e deixe arrefecer por completo.

Preparação da decoração:

Numa tigela misturar o açúcar em pó com a clara do ovo, o sumo de limão e o corante e misture muito bem com uma colher de pau. Coloque a mistura num saco de pasteleiro, preencha a cavidade de cada dedo e cole uma amêndoa, dando a forma de uma unha. Deixe secar e guarde numa caixa com tampa hermética ou num frasco.
 
 
E o prémio chegou ontem :
 
Obrigada Tabasco!!

 

 

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Alexandra