Olá. Hoje para o almoço fiz um arroz de pato que ficou mesmo uma delícia, ou não tivesse ele dois ingredientes especiais.
Ingredientes:
- Meio pato com miúdos cozido e desfiado
- 1 cebola descascada
- 1 chouriço
- Meio pacote (das amostras) de Segredos Margão Aves
Preparação tradicional
Coza bem o pato, num tacho anti-aderente, coberto de água temperada com sal, 1 chouriço e 1 cebola descascada, até ficar bem macio. A meio da cozedura acrescente os miúdos do pato.
Depois de cozido retire o pato e coe a água para um recipiente com a ajuda de um passador. Desfie o pato e junte os miudos e reserve. Reserve também o chouriço.
Torne a deitar a água da cozedura do pato no tacho e acrescente a mistura de aves da margão. Adicione mais água e rectifique o tempero.
Junte o arroz (depende da quantidade que desejar).
Deixe cozer o arroz mexendo ocasionalmente com UM GARFO mas não o deixe espapaçar nem ficar seco (deixe-o malandrinho e vá acrescentando água se necessário).
No fim de cozido, disponha uma camada de arroz num pirex, no meio distribua o pato cubra com outra camada de arroz.
Por cima coloque no chouriço cortado às rodelas finas e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até corar.
Bom apetite!
Gosto imenso de arroz de pato, uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarGosto imenso de arroz de pato, uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarFicou com um aspeto super apetitoso!
ResponderEliminarBjs