Boa noite. Ainda existem dúvidas quanto ao que é o quê na relação entre ingredientes brasileiros e portugueses.
Assim, aqui vos deixo umas equivalências.
Alho Francês -
Alho Poró
Açafrão das Índias - Curcuma, Açafrão da Terra
Açúcar em pó -
Açúcar de Confeiteiro
Açúcar amarelo - Açúcar de cor acastanhada, não
refinado
Aguardente - Pinga
Aipo - Salsão
Alperce - Damasco
Alfazema
- Lavanda
Ananas - Abacaxi
Aneto (endro) - Dill
Caril - Curry
Badejo
- Abadejo
Bacalhau desfiado - Bacalhau migado
Bacalhau demolhado -
Bacalhau dessalgado
Bife - Bife / Filé
Bola - Pãozinho rústico
Bolinho
- Pastel
Borrego - Cordeiro, carneiro
Brócolos - Brócolis
Bulgur -
Trigo para quibe
Carne picada - Carne moída
Cebolinho -
Ciboulette
Chouriço - Lingüiça portuguesa
Colorau - Páprica
Cogumelos -
Champignons
Costeleta - Bisteca
Costeletas de porco - Carré de
suíno
Natas - Creme de leite
Crepe - Panqueca
Cebolo - Cebolinha verde
Claras em castelo -
Claras em neve
Coentros frescos - Cheiro-verde (Nordeste)
Cubo de caldo -
Tablete de caldo
Côdea (do pão) - Crosta
Codornizes - Codornas
Curgete
(ou courgette) - Aboborinha Italiana
Espargos - Aspargos
Esparguete -
Espaguete
Empadão - Escondidinho, Torta
Entrecosto - Costela,
costelinha
Erva-cidreira - Melissa, capim-cidreira
Escalope -
Filé
Farinha de Milho - Fubá
Fiambre - Presunto
Feijão-frade - Feijão
fradinho
Feijão-verde - Feijão Vagem
Fermento padeiro : Fermento biológico
fresco
Gambas - Camarão Grande
Gelado - Sorvete
Gnocchi -
Nhoque
Grelo - Broto, rebento, rama...
Ketchup - Catchup
Leite magro -
Leite desnatado
Leite gordo - Leite semi desnatado
Leite gordo - Leite
integral
Lima - Limão
Lombinho de novilho - Filé mignon
Manteiga - Manteiga
Margarina - Creme vegetal
Massa - Macarrão
Molho de
Soja - Shoyu
Molho picante, molho de piri-piri - Molho de
pimenta
Mozzarella - Mussarela
Natas - Creme de leite
Oregãos -
Orégano
Óleo de Palma - Azeite de Dendê
Pá de porco - Paleta de
porco
Paio - Lombo defumado
Pão de véspera - Pão amanhecido
Pão pita -
Pão sírio
Pão ralado - Farinha de rosca
Panar - Empanar
Papaia - Mamão
Pastel -
Bolinho
Paté - Patê
Perna (porco, borrego) : Pernil
Pescada -
Merluza
Pimentão doce - Páprica
Piri-piri - Pimenta Malagueta
Pinhões -
Pinoles
Papel Vegetal - Papel manteiga
Passa de uva - Uva passa
Pimenta
preta - Pimenta do reino
Pimentos - Pimentão
Palitos de la reine -
Biscoito champagne
Porco - Suíno
Queijo creme - Requeijão
cremoso
Queijo flamengo - Queijo prato
Queque - Muffin
Malagueta -
Pimenta dedo de moço
Presunto - Presunto defumado ou Presunto de
Parma
Raia - Arraia
Rissóis - Rissoles
Rebento de Soja - Broto de
feijão
Requeijão - Coalhada
Salpicão - Linguiça defumada
Salsa -
Salsinha
Salsicha fresca - Lingüiça calabresa
Salva - Sálvia
Sandes -
Sanduíche
Sésamo - Gergelim
Sumo - Suco
Sultanas - Uva Passa
Branca
Sumo - Suco
Tarte - Torta
Tartelete - Tortinha
Torta -
Recambole
Vinho de arroz - Saquê
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Muito oportuno e interessante.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjs.
Paula
Obrigada pelas dicas, dão jeito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html