Boa tarde. Esta receita já está feita e aprovada há umas três semanas mas havia uma razão para só a poder publicar hoje.
Bem, aqui está ela e espero que experimentem e gostem tanto como nós apreciámos cá por casa.
Ingredientes para a mousse:
Bem, aqui está ela e espero que experimentem e gostem tanto como nós apreciámos cá por casa.
Ingredientes para a mousse:
- 5 dióspiros maduros sem a pele e sem o pé
- 290 gramas de leite condensado NESTLÉ NORMAL
- 125 gramas de queijo fresco para barrar
- 1 pacote pequeno (200 gramas) de natas para bater com o mínimo de 35% de gordura
- 5 folhas de gelatina ou 12 gramas de gelatina em pó neutra
- 125 ml de leite
Preparação na Bimby:
Bater as natas até que fiquem firmes e fofas e reservar. *
Colocar no copo o leite e programar 3,5 minutos, 90º, velocidade 2. Adicionar as folhas de gelatina (ou o ) derretidas e misturar 15 segundos, velocidade 5. Acrescentar os dióspiros, o queijo e o leite condensado e triturar até ficar um creme (1 minuto na velocidade 4).
Bater as natas até que fiquem firmes e fofas e colocar no copo, programando 30 segundos, velocidade 3.
Colocar a mousse em tacinhas ou numa taça grande e levar ao frigorífico até que solidifique e fique fresca.
Colocar no copo o leite e programar 3,5 minutos, 90º, velocidade 2. Adicionar as folhas de gelatina (ou o ) derretidas e misturar 15 segundos, velocidade 5. Acrescentar os dióspiros, o queijo e o leite condensado e triturar até ficar um creme (1 minuto na velocidade 4).
Bater as natas até que fiquem firmes e fofas e colocar no copo, programando 30 segundos, velocidade 3.
Colocar a mousse em tacinhas ou numa taça grande e levar ao frigorífico até que solidifique e fique fresca.
Prepare o ganache de chocolate levando as natas ao lume até ferver. Apague o lume e deite o chocolate partidos aos pedaços. Deixe derreter e mexa muito bem para incorporar.
Deixe arrefecer um pouco e depois deite por cima da mousse já solidificado. Enfeite com raspas de chocolate branco.
* Para ter sucesso em bater natas na bimby, o copo tem que estar BEM SECO E LIMPO. As natas têm que estar bem frias e depois devem ter pelo menos 35% de gordura. Coloca-se a borboleta, as natas sem tempo. Começa-se a bater na velocidade 2 , para não salpicar tudo e quando começam a engrossar aumenta-se a velocidade progressivamente até ao 4 e sem o copo medida para as natas receberem ar para poderem subir mais. Ter atenção para não passarem a manteiga.
Preparação Tradicional:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho, leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Quando o leite estiver quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas e misture.
No copo do liquidificador, coloque os dióspiros, o queijo, o leite condensado e o leite com as folhas de gelatina.
Triture tudo até que fique um creme.
Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Envolva o creme com as natas.
Coloque a mousse em tacinhas e leve ao frigorífico até que fique solidificada e fresca.
Prepare o ganache de chocolate levando as natas ao lume até ferver. Apague o lume e deite o chocolate partidos aos pedaços. Deixe derreter e mexa muito bem para incorporar.
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Alexandra