Hoje, em vez do Arroz 3 delícias , fiz um arroz chau chau, e posso dizer que cá por casa agradou bastante. Fui buscar esta receita da Ana Teles mas fiz pequenas alterações, como por exemplo, não fazer a omelete na varoma pois nunca atinei com esta maneira (ainda tentei mas o resultado foi devastador e acabei por ficar com um arroz já com bocados de ovo que passaram através dos buracos do tabuleiro da mesma). Eh eh!
Ingredientes:
- 700 gramas de
água
- Sal Necton, q.b.
- 200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
- 100 gramas de fiambre em cubos
- 100 gramas de ervilhas congeladas
- 3 ovos grandes
- Mistura de 5 pimentas espiga q.b.
- Leite q.b.
- Noz-moscada Suldouro q.b.
- Sal Necton, q.b.
- 200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
- 100 gramas de fiambre em cubos
- 100 gramas de ervilhas congeladas
- 3 ovos grandes
- Mistura de 5 pimentas espiga q.b.
- Leite q.b.
- Noz-moscada Suldouro q.b.
Preparação Bimby e Tradicional:
Numa
tigela bater os ovos com a pimenta, noz moscada e um pouquito de leite. Reservar
No
copo da bimby colocar a água com o sal e o cesto com o arroz.
Colocar na varoma o fiambre e as ervilhas. Programar 20 minutos na temperatura varoma, velocidade 3.
Fazer a omeleta com a mistura dos ovos reservada e no fim cortá-la em pedaços.
No
recipiente de servir, colocar todos os ingredientes e envolver.
Preparação Tradicional:
Numa tigela bater os ovos com a pimenta, noz moscada e um pouquito de leite. Reservar
Num tacho com água fervente temperada com sal, cozer as ervilhas. Saltear ligeiramente o fiambre em azeite ou manteiga, consoante o gosto.
Cozer também o arroz num tacho com água fervente temperada com sal.
Fazer a omeleta com a mistura dos ovos reservada e no fim cortá-la em pedaços. No recipiente de servir, colocar todos os ingredientes e envolver.
Fico tão contente por terem gostado!
ResponderEliminarAs omoletas que fiz correram sempre bem com o papel vegetal por baixo, claro. Tão estranho. Nunca tinha ouvido falar da omoleta correr mal.
Mas o que importa é que gostaram!!
Obrigada pela referência!
Beijitos*
Agora fiquei com vontade de comida chinesa... adorei o teu arroz, Alexandra!
ResponderEliminarBeijinhos