Ingredientes :
- 2 postas de bacalhau demolhado DIAS
- 0,5 kg batatas
- 1 dl azeite Oliveira da Serra 1ª Colheita e 30 g de banha
- 1 cebola
- 2 gemas de ovo
- 30 gramas de pinhões e 15 g de uvas passas corintos
- 20 gramas de farinha
- 2 dl de leite
- Sal Necton, pimenta e noz moscada Suldouro q.b.
- Pão ralado, salsa e sumo de limão, q.b.
- 0,5 kg batatas
- 1 dl azeite Oliveira da Serra 1ª Colheita e 30 g de banha
- 1 cebola
- 2 gemas de ovo
- 30 gramas de pinhões e 15 g de uvas passas corintos
- 20 gramas de farinha
- 2 dl de leite
- Sal Necton, pimenta e noz moscada Suldouro q.b.
- Pão ralado, salsa e sumo de limão, q.b.
Preparação:
Descasque e lave as batatas; enxugue-as e corte-as aos palitos; frite-as mas só até ficarem cozidas. Escorra-as em papel absorvente.
Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando. Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o às lascas.
Entretanto, descasque e corte as cebolas às rodelas finas; lave, enxugue e pique a salsa; esprema o limão e junte o sumo às gemas e bata-as. Deite num tacho o azeite e a banha, as cebolas e a salsa, e refogue.Quando começarem a alourar junte as lascas de bacalhau e a farinha.
Mexa continuamente até tudo ficar bem envolvido.Junte o leite quente e continue mexendo até obter um creme grosso.Tempere com sal, pimenta e noz moscada.Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão a este preparado.Leve novamente ao lume, mexendo sempre, durante 1 minuto.
Deite um pouco de azeite no fundo dum tabuleiro e cubra com uma camada de batatas fritas e uma camada do preparado de bacalhau.
Polvilhe com pinhões e uvas passas sem graínhas.Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Por último polvilhe com pão ralado e leve ao forno aquecido a 190ºC para alourar e sirva de imediato.
Que bela refeição!
ResponderEliminarUm ano novo recheado de coisas boas!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Bom Ano Novo!
ResponderEliminarQue seja bem próspero e carregado de saúde e felicidade :)
Bacalhau tem sempre lugar de honra na minha mesa e este parece-me delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano!
Uma excelente forma de servir um bacalhau diferente e delicioso!
ResponderEliminarBjs e bom ano!
Olá amiga!
ResponderEliminarQue escolha excelente para este desfile. Um belo bacalhau no forno, reconfortante como eu gosto. Uma receita inovadora e uma óptima sugestão em alternativa ao bacalhau tradicional. ;)
Beijinho e votos de um Feliz 2014!
Que bom aspecto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarFeliz 2014!
Adoro bacalhau e esta sugestão parece ser muito saborosa!
ResponderEliminarVotos de ano repleto de saúde, paz, amor e muito sucesso!
bjs
Eu adorei esta sugestão! Para fugir um pouco do tradicional bacalhau cozido...
ResponderEliminarEstá com um ar fantástico, mesmo!
Feliz 2014!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Olá e obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarEste bacalhau é mesmo invulgar mas bem agradável embora para a próxima tenha que lhe acrescentar liquido para não ficar tão seco :D
Beijinhos a todos e um Excelente Ano de 2014.
Alexandra, que bacalhau tão tentador! Muito apetitoso
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano
Lúcia
Uma boa alternativa ao bacalhau tradicional!
ResponderEliminarBeijinhos e Bom Ano!!!
Deve ser delicioso, boa escolha!
ResponderEliminarBjs