No outro dia aproveitei uma bela promoção de pérolas do mar e para me estrear com as que trouxe, fiz uma massada de pérolas do mar com miolo de camarão que, modéstia à parte, ficou mesmo boa.
Ingredientes:
- 20 gramas de salsa
- 30 gramas de Azeite Oliveira da Serra
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 200 gramas de tomate maduro sem pele e cortado em pedaços
- 400 gramas de pérolas do mar(usei 200 gramas e 100 gramas de miolo de camarão)
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de peixe (usei da Knorr natura)
- 30 gramas de Azeite Oliveira da Serra
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 200 gramas de tomate maduro sem pele e cortado em pedaços
- 400 gramas de pérolas do mar(usei 200 gramas e 100 gramas de miolo de camarão)
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de peixe (usei da Knorr natura)
- 150 gramas de agua (meti 100)
- 100 gramas de vinho tinto (meti 70)
- 1 pitada de mistura para massas Segredos da Margão
- 100 gramas de vinho tinto (meti 70)
- 1 pitada de mistura para massas Segredos da Margão
- Sal Necton q.b.
- Pimenta Suldouro q.b.
- 200 gramas de massa tipo pene (usei 120 gramas de macarrão grande)
- Pimenta Suldouro q.b.
- 200 gramas de massa tipo pene (usei 120 gramas de macarrão grande)
Preparação:
Coloque no
copo a salsa e pique 2 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.Coloque no copo, a cebola, o azeite, o
alho e o tomate e o azeite e pique 10 segundos na velocidaded 5. Refogue 7
minutos, temperatura varoma, velocidade colher. Adicione as lulas, a folha de louro e o
caldo de peixe e programe 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidadecolher inversa.
Adicione a agua, o vinho,a mistura segredos de massas, o sal e a pimenta e programe 5
minutos, varoma, colher, sem o copo ( coloque o cesto sobre a tampa
para evitar o perigo dos salpicos).
Adicione a massa e programe 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidade colher inversa.
Notas : As pérolas do mar estavam descongeladas mas o miolo de camarão estava congelado, dai eu usar menos quantidade de água do que indica a receita.
Fonte:
Revista "Momentos de Partilha", nº17
Que deliciosa massada,...esse molho está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que bela idéia para um jantar rápido na correria da semana!
ResponderEliminarhttp://saboresdorey.blogspot.pt
(Carla Rei Viana)
Uma refeição que eu muito aprecio.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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