Ingredientes:
- Q.b. de pão ralado , feito na Bimby *
- 100 gramas de pão duro
- 100 gramas leite
- 50 gramas azeite Oliveira da Serra Lote Selecionado
- 200 gramas de cebolas
- 2 dentes de alho
- 300 gramas de cenouras
- 400 gramas de bacalhau , demolhado e desfiado DIAS
- q.b. sal Necton
- q.b. pimenta Espiga
P/ o bechamel:
- 300 gramas de leite
- 60 gramas de farinha
- 60 gramas de manteiga
- q.b. de sal Necton
- q.b. de pimenta Espiga
- q.b. de noz moscada
- 200 gramas de natas
Preparação:
Faça o pão ralado na Bimby e reserve. *
Demolhe o pão seco no leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 minutos, varoma, velocidade 1.
Adicione a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 segundos na velocidade 5.
A seguir programe 7 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
A seguir programe 7 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Junte o bacalhau, o pão bem escorrido, a pimenta e programe 5 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Rectifique o sal, deite num pyrex. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o molho bechamel excepto as natas e programe 6 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Incorpore as natas pelo bocal da tampa e programe 2 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Deite o molho bechamel em cima do bacalhau e envolva, guardando um pouco para cobrir o pyrex. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.
* - Faça o pão ralado, colocando o pão, a salsa e o alho na bimby e dê alguns toques de turbo, a gosto. Reserve.
Dica:
- Para dias de festa, pode cozer 300 g camarão e colocar antes do bechamel e do pão ralado e só depois levar a gratinar.
Ah, gosto tanto, que bom aspeto, amiga!! Põe mais um pratinho, pode ser!?
ResponderEliminar;)
beijinhos
Claro que pode amiga. Vem daí :D
ResponderEliminarBeijinhos