20/02/14

Cozido à Portuguesa

Ontem para o jantar houve um cozido à Portuguesa, comidinha leve para o jantar. Eh eh. 
Ao tempo que eu não fazia um cozido, mas deram-me umas couves Pingo Doce (sim, é mesmo esse o nome e eu  não fazia ideia que existia uma couve chamada assim) e não queria deixá-las estragar.
Fui então comprar carne e lá saiu um cozido.
Como acho que um cozido é feito com aquilo que preferimos, não vou deixar  nem quantidades nem ingredientes fixos, mas sim apenas mencionar o que usei.
E sim, por menos quantidade que façamos sobra sempre muito.

 

Ingredientes: 

- Farinheira
- Chouriço de carne
- Morcela de Arroz
- Chispe
- Couve Pingo Doce
- Batatas para cozer
- Cenouras
- Carne de vaca para cozer
- Entremeada alta
- Sal, q.b.

Preparação: 

Arranje as carnes e leve-as a cozer na panela de pressão em água temperada com sal. Tape, coloque o pipo e quando este começar a rodar deixe cozinhar cerca de 30 minutos (vai depender da quantidade de carne que usar).
Descasque as batatas e as cenouras. Parta-as as batatas ao meio no sentido longitudinal e as cenouras no mesmo sentido em 4 pedaços. Arranje as couves e reserve.
Leve a cozer num tacho com água fervente temperada com sal. Quando estiverem praticamente cozidas junte a couve e tape o tacho. Deixe-as cozer. 
Leve os enchidos a cozer num tacho com água e sal.
No fim da carne cozida, abra a panela, retire as carnes e aproveite a água para fazer um arroz branco nela. Rectifique o sal.
Quando os enchidos estiverem cozidos, parta-os em pedaços de tamanho a gosto. 
Disponha as carnes e os enchidos num prato grande. 

























Escorra a água das batatas, cenouras e couve e coloque noutro recipiente.

Sirva tudo acompanhado pelo arroz.


Bom apetite!!

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Alexandra