05/02/14

Crocantes de Frango com camarões em molho de azeite, alho e limão, Moira e Gressinos de azeite

Ontem o jantar foi bem simples mas soube mesmo bem.
Fiz uns crocantes de frango no forno e dei-lhes um toque especial. Ora vejam:

 


 Ingredientes:

- 4 crocantes de frango da Iglo
- Miolo de camarão cozido em água e sal e depois salteados em azeite e alho e regados sumo de meio limão
- 1 MOIRA cozida (um enchido com um excelente sabor. A selecção das carnes utilizadas e o tradicional tempero com o vinho tinto, o alho, a cebola, o sangue e o louro envolvem-se numa alquimia perfeita. . Sirva-a cozida ou grelhada em lume brando, inteira ou em rodelas)
- Miolo de camarão grande cozido em água fervente com sal e piri-piri
- Gressinos com azeite

Preparação: 

Num tabuleiro leve os crocantes de frango ao forno pré-aquecido, a 180º  C cerca de 25 minutos ou até verificar que estão cozinhados.
Coza o miolo de camarão em água fervente temperada com sal e piri-piri.
No fim de cozidos escorra-os e leve-os a saltear numa frigideira com azeite e alho em pó. Regue com o sumo de limão.
Coza a Moira em água temperada com uma pitada de sal.
No fim de cozida corte-a ás rodelas e coloque num recipiente a gosto.
Retire os crocantes do forno e disponha por cima os camarões salteados.
Sirca os crocantes, acompanhados pela Moira cozida, pelos gressinos e com um arroz de manteiga. 


3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra