Ao tempo que me andava a apetecer uma comidinha oriental.
Mãos à obra e eis que para o jantar de ontem houve uma massa chinesa deliciosa.
Que bem que me soube!!
- Miolo de camarão - quantidade a gosto
- 1 lata pequena de rebentos de soja
- 1 lata pequena de cogumelos
- Meio pacote de mistura chinesa (comprei congelada na peixaria)
- 1 cenoura
- 50 gramas de azeite Oliveira da Serra
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- Mistura Segredos da Margão Massas, q.b.
- 5 gramas de molho de soja Flor das Hortas
- 35 gramas de vinho branco ou de vinagre de vinho Paladin
- 1 caldo de marisco
- Uma placa e meia de massa chinesa
- Sal, q.b.
Descongele a mistura chinesa e o miolo de camarão.
Coloque a massa chinesa num pirex e cubra com água a ferver. Deixe apenas uns minutos para que não fique demasiado mole. Retire e reserve.
No copo da Bimby deite a cebola e o alho descascados , o azeite e a cenoura descascada e partida aos pedaços. Pique a gosto na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o vinho ou vinagre, o molho de soja e a mistura de Segredos de Massas e programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junte a massa, a mistura chinesa, os rebentos de soja, os cogumelos, o caldo de marisco e o miolo de camarão e envolva com a espátula. Programe 6 a 7 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Rectifique os temperos.
Rectifique os temperos.
Gosto muito!! Essa massa ficou bem apetitosa, amiga.
ResponderEliminarBeijinhos