Boa noite.
Hoje fiz para o jantar uns peitos de frango recheados e de acompanhamento umas batatas que apelidei de Batatas Alex pois segui nenhuma receita, simplesmente segui a minha imaginação.
Ingredientes para o prato principal:
- 4 peitos de frango
- 8 fatias de queijo flamengo Paiva
- 8 fatias de fiambre
- Azeite Oliveira da Serra q.b.
- Sal q.b.
- Alho granulado Suldouro, q.b.
- Erva Lemongrass (erva Príncipe ou Citronela) q.b.
- Colorau Suldouro q.b.
- Vinho Branco q.b.
- 4 cubos de mateiga de alho
Preparação do o prato principal:
Pré-aqueça o forno a 200 º C.
Abra os peitos de frango ao meio mas não os separe. Recheie cada um com 2 fatias de queijo e 2 de fiambre. Feche-os com um palito.
Cubra generosamente o fundo de um pirex com azeite, disponha os peitos de frango. Regue com mais azeite e com vinho branco. Salpique com alho granulado, erva príncipe e colorau.
Coloque por cima os cubos da manteiga.
Leve ao forno a 180º C - 200º C cerca de 20 a 30 minutos.
Ingredientes para o acompanhamento:
- 5 batatas brancas médias
- 100 gramas de bacon aos pedacinhos
- Meio chouriço
- Queijo Emmental ralado (ou outro)
Preparação do acompanhamento:
Lave bem as batatas e coza-as em água fervente com sal e COM PELE.
No fim pele-as, corte-as em rodelas grossas e disponha-as num pirex. Espalhe por cima o bacon, as rodelas de chouriço, regue generosamente com o azeite e cubra com queijo Emmental ralado.
Leve ao forno 15 a 20 minutos.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto estrondoso :).... Adorei a tua sugestão :D....
BeijocAS
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/