Hoje apeteceu-me rebuscar esta velhinha receita que trouxe de casa da minha mãe, dos meus tempos de solteira, e fazer este bolinho que eu adoro.
Sempre achei estranho o porquê do nome - bolo ensopado de coco - se apenas leva coco para polvilhar. Mas enfim!
Fui eu tão contente fazer o bolo e apanhei uma birra pois o meu forno traiu-me e nem percebi bem porquê nem como :(. Digamos que o bolo ficou um pouco CORADO DEMAIS .
O aspecto não é o melhor mas ... espero que gostem. Eu adoro.
Fui eu tão contente fazer o bolo e apanhei uma birra pois o meu forno traiu-me e nem percebi bem porquê nem como :(. Digamos que o bolo ficou um pouco CORADO DEMAIS .
O aspecto não é o melhor mas ... espero que gostem. Eu adoro.
Ingredientes:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha
- 8 colheres de sopa de água
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
- Coco ralado para polvilhar
Calda:
- 1 chávena e 1/2 de leite
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
NOTA: Faço uma receita de calda a dobrar (excepto no açúcar que meto um pouco menos do que o dobro, mas isso depende do gosto pessoal de cada um), pois gosto do bolo bem ensopadinho.
Preparação Bimby:
No copo da bimby misturam-se todos os ingredientes, excepto as claras, e programa-se 5 minutos na velocidade 5.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se suavemente na mistura com a ajuda da espátula.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º C, numa forma untada, cerca de 40 minutos, ou até verificar que está cozido, fazendo o teste do palito.
Retira-se do forno, espeta-se com um palito para fazer buraquinhos, e rega-se com a calda.
Polvilha-se com coco ralado.
Preparação tradicional:
Misturam-se muito bem todos os ingredientes, excepto as claras.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se suavemente na mistura com a ajuda da espátula.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º C, numa forma untada, cerca de 40 minutos, ou até verificar que está cozido, fazendo o teste do palito.
Retira-se do forno, espeta-se com um palito para fazer buraquinhos, e rega-se com a calda.
Polvilha-se com coco ralado.
NOTAS - Para cozer este bolo usei mais uma forma d'A Metalúrgica e untei-a com o que restava do Spray&Go da Fula.
A Chávena que usei como medida para os ingredientes da calda foi a da foto abaixo mas podem usar uma qualquer almoçadeira ou de chá.
NOTAS - Para cozer este bolo usei mais uma forma d'A Metalúrgica e untei-a com o que restava do Spray&Go da Fula.
A Chávena que usei como medida para os ingredientes da calda foi a da foto abaixo mas podem usar uma qualquer almoçadeira ou de chá.
Gosto imenso de côco, esse bolo deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarSim Luísa, é bom. Podia era ter ficado mais bonitinho não achas?
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de bolinhos de coco e este ensopado, melhor ainda.
ResponderEliminarBjs