30/03/14

Vanilla Sponge Cake

Ontem em casa da minha irmã vi um dos muitos livros dela dos que manda vir da Amazon. Fiquei rendida e enquanto não tenho o livro ao pé de mim para o ver melhor, tirei à pressa uma das receitas que me saltaram logo à vista.
Trata-se de um bolo de baunilha. Apenas passei os ingredientes, esquecendo-me do modo de preparação mas... foi fácil. 
Para a próxima apenas deixo menos tempo no forno (deixei 30 minutos) e reduzo a temperatura (cozi a 180º C mas o forno já estava quente pois tinham acabado de sair uns pasteis de nata de lá). 






Ingredientes: 

- 3 ovos
- 1/4 de colher de chá de cremor tártaro (1,25 ml)
- 2 colheres de sopa de água (30 ml)
- Meia chávena de água  (125 ml)
- Meia chávena de açúcar
- 1 colher de extracto de baunilha (5 ml e usei caseiro)
1/4 de colher de chá de sal (1,25 ml)
- Meia chávena de farinha

Preparação Bimby:

No copo da bimby deite os ovos e o açúcar. bata 2 minutos na velocidade 5. 
Adicione os restantes ingredientes e programe 2 minutos na velocidade 5.
Deite numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170ª cerca de 20 minutos ou até sair o palito seco quando espetado no centro do bolo.

Preparação tradicional:

No batedeira deite as gemas de ovos e o açúcar. Bata até obter um creme esbranquiçado.  
Adicione os restantes ingredientes e misture bem. 
Deite numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170ª cerca de 20 minutos ou até sair o palito seco quando espetado no centro do bolo.

NOTA: Como medida usei as CUP e as Colheres medida. O bolo foi cozido numa espetacular forma de bolo inglês d'A Metalúrgica



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Alexandra