Para o jantar houve um arroz de carne feito na panela de pressão.
Ingredientes:
- Meio quilo de carne para guisar
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de chouriço aos pedacinhos
- Colorau Suldouro, q.b.
- Vinho branco q.b.
- 1 caldo knorr natura de carne
- Arroz agulha Bom Sucesso q.b. (usei 2 copos e meio para 4 pessoas e mesmo assim sobrou bastante)
- Flor de Sal Rui Simeão Tavira Sal, q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos e pique-os fininhos. Deite na panela de pressão juntamente com o chouriço e regue generosamente com azeite e coloque uma folha de louro sem o pé. Deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar. Tempere com vinho, colorau e pimenta.
Vá mexendo sempre para não queimar e se necessário deite mais vinho ou água.
No fim de bem refogadinho, junte a carne cortada em pedaços, o caldo de carne e cubra com água. Acrescente um pouco de flor de sal. Mexa e feche a panela de pressão. Coloque o pipo e quando este começar a rodar, deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Apague o lume, deixe o vapor sair e abra a panela.
Rectifique os temperos, adicione o esparguete e deixe este cozer. Vá adicionando água à medida que for necessário.
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos e pique-os fininhos. Deite na panela de pressão juntamente com o chouriço e regue generosamente com azeite e coloque uma folha de louro sem o pé. Deixe refogar em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar. Tempere com vinho, colorau e pimenta.
Vá mexendo sempre para não queimar e se necessário deite mais vinho ou água.
No fim de bem refogadinho, junte a carne cortada em pedaços, o caldo de carne e cubra com água. Acrescente um pouco de flor de sal. Mexa e feche a panela de pressão. Coloque o pipo e quando este começar a rodar, deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Apague o lume, deixe o vapor sair e abra a panela.
Rectifique os temperos, adicione o esparguete e deixe este cozer. Vá adicionando água à medida que for necessário.
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Alexandra