Esta receita é a do Bolo de Limão do livro "Massas e Doces" da Bimby, mas hoje fiz de laranja e cobri com um ganache de chocolate.
Ingredientes:
- 260 gramas de açúcar
- 2 laranjas
- 4 ovos
- 200 gramas de natas
- 100 gramas de manteiga
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a ganache:
- 1 tablete de chocolate preto
- Leite q.b.
- Açúcar em pó, q.b.
- Leite q.b.
- Açúcar em pó, q.b.
Preparação:
Coloque o açúcar e a raspa de 1 laranja no copo da bimby e pulverize 15 segundos na velocidade 5.
Coloque a borboleta nas lâminas, o sumo das 2 laranjas, os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento, e programe 5 minutos na velocidade 4.
Aqueça o forno a 180º C. Retire a borboleta e junte a farinha e o fermento. Envolva 20 segundos na velocidade 3.
leve ao forno numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha, durante cerca de 30 minutos.
Deitei depois uma ganache de chocolate que fiz derretendo o chocolate com um pouco de manteiga, um pouco de leite e açúcar em pó.
NOTA - Uma receita de massa dei para fazer 2 bolos. Um deles polvilhei apenas com açúcar em pó.
Usei 2 formas de bolo inglês d'A Metalúrgica.
Que bolo mais guloso...
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