A receita original destes crinkles de chocolate está aqui mas onde eu a encontrei foi no blog do Célio .
Como já devem saber eu não gosto de chocolate mas cá em casa moram mais três pessoas que gostam. Por isso fiz uma fornada.
Ingredientes:
| 200 gr. de chocolate para culinária (usei Pantagruel)
| 60 gr. de manteiga sem sal
| 2 ovos
| 100 gr. de açúcar
| 200 gr. de farinha de trigo
| 1 pitada de sal
| 1/2 c. (chá) de fermento em pó
| açúcar em pó q.b.
Preparação Tradicional:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e
reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta
duplique de volume.
Adicione o chocolate reservado e envolva. Adicione a farinha aos poucos e
envolva bem, para que fique bem incorporada.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas
bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15
minutos.
Preparação Bimby:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e
reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
No copo, coloque o açúcar e os ovos e bata 30 segundos na velocidade 4.
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture 1 minuto na velocidade 4.
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro (saltei esta parte e fiz logo os crinkles).
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas
bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15
minutos.
Amiga, eu iria adorar esses crinkles,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario