13/04/14

Crinkles de Limão

São várias as receitas de Crinkles que existem por aí espalhadas e as mais vistas são as de chocolate. Mas, como eu não gosto de chocolate, optei por fazer uns de limão que vi num grupo a que pertenço e cuja receita é da Lisete Neves.
As crinkles são umas bolachinhas/biscoitos que são envoltas em açúcar em pó, e que depois de cozidas ficam com um aspecto "crinkled" ou enrugado, como dizCarla Oliveira .
Ficaram APROVADÍSSIMOS !!






Ingredientes:




- 75 gramas de manteiga
- 170 gramas de açúcar
- 1 ovo
- Casca de 1 limão (só a parte amarela) 
- Sumo de meio limão
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar em pó q.b.
  

Preparação Bimby:


Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e programe 30 segundos na velocidade 9.

Junte depois a manteiga e programe 30 segundos na velocidade 6. Depois o ovo e o sumo de limão mais 30 segundos na mesma velocidade.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 20 segundos na velocidade 3.
Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar uma bolinha.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma distância entre elas de 2 cm.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos.



Preparação Tradicional: 



Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar, a manteiga ( à temperatura ambiente,  a raspa de limão e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Junte o sumo de limão sem caroços e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.


4 comentários:

  1. Olá Alexandra,
    Muito obrigada pela tua participação com estas deliciosas crinkles de limao e espero que esta seja uma de muitas .
    Bjnhos,
    manela

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  2. Na preparação tradicional falta a manteiga 😉

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra