São várias as receitas de Crinkles que existem por aí espalhadas e as mais vistas são as de chocolate. Mas, como eu não gosto de chocolate, optei por fazer uns de limão que vi num grupo a que pertenço e cuja receita é da Lisete Neves.
As crinkles são umas bolachinhas/biscoitos que são envoltas em açúcar em pó, e que depois de cozidas ficam com um aspecto "crinkled" ou enrugado, como diz a Carla Oliveira .
Ingredientes:
- 75 gramas de manteiga
- 170 gramas de açúcar
- 1 ovo
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- Sumo de meio limão
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar em pó q.b.
Preparação Bimby:
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e programe 30 segundos na
velocidade 9.
Junte depois a manteiga e programe 30 segundos na velocidade 6. Depois
o ovo e o sumo de limão mais 30 segundos na mesma velocidade.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 20 segundos na velocidade
3.
Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher retire
porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar uma bolinha.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma distância entre
elas de 2 cm.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 10
minutos.
Preparação Tradicional:
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar, a manteiga ( à temperatura ambiente, a raspa de limão e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Junte o sumo de limão sem caroços e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Numa taça bata o açúcar, a manteiga ( à temperatura ambiente, a raspa de limão e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Junte o sumo de limão sem caroços e misture bem. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Olá Alexandra, que lindos ficaram!
ResponderEliminarBjs
Olá Alexandra,
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua participação com estas deliciosas crinkles de limao e espero que esta seja uma de muitas .
Bjnhos,
manela
Na preparação tradicional falta a manteiga 😉
ResponderEliminarOlá. Muito obrigada pelo reparo Alessandra Correia. Alterado. Beijinhos
Eliminar