Boa noite. Hoje para a
sobremesa houve um delicioso Crumble de Maçã acompanhado com natas. Hummmm, que guloso.
A receita retirei da
página da Vaqueiro e fiz alguns passos na bimby, pois claro.
Agora que provei e que
é muito simples e rápido de fazer, é que vai ser o bonito. Ai vai vai :).
Ingredientes para 4 pessoas:
- 6 maçãs
- 60 gramas de açúcar
- Quadrados de chocolate preto, q.b.
- 2 colheres de sopa de sultanas ou corintos
(opcional - não usei)
- Vinho do Porto ou da Madeira, q.b.
- Canela em pó
- 150 gramas de farinha
- 80 gramas de açúcar amarelo
- 80 gramas de Vaqueiro
Preparação:
Ligue o forno e
regule-o para os 225 °C. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos.
Ponha-a num recipiente que possa ir ao microondas e ao forno e junte o açúcar e
as sultanas.
Borrife com Vinho do
Porto ou da Madeira e polvilhe com canela, a gosto. Tape e leve ao microondas
entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a
meio do tempo) . Junte também os quadrados de chocolate.
Enquanto as maçãs estão
no microondas, no copo da bimby misture a farinha com o açúcar 30 segundos na
velocidade 3 ou 4 (se gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte a
Vaqueiro cortada em pedaços e, misture mais 30 segundos na velocidade 5 .
Espalhe esta massa
sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta. Sirva morna ou fria e se
quiser pode acompanhar com iogurte natural, com gelado ou natas batidas, com ou
sem açúcar.
Sugestões:
Pode usar fruta em calda cortada em pedaços e,
sendo assim, não precisa de a cozinhar primeiro, mas escorra-a bem.
Experimente também
substituir o vinho do Porto por Moscatel, rum.....enfim o que quiser.
Hummmm que delícia!! Adoro crumble de maçã.
ResponderEliminarBjn
Márcia