27/04/14

Favas com Moira e ovo

Pois eu não gosto de favas. Nem nunca tinha feito cá por casa. Ocasionalmente, muito raramente, quando as como é em casa da minha mãe.
Mas, vieram-me trazer umas quantas e eu pensei porque não fazer para o almoço? E assim foi, descasquei-as e renderam 250 gramas, mais do que suficiente para mim e para o meu marido. 
Como não tinha em casa os ingredientes certos, toca a improvisar.
É, até que ficou uma refeição agradável.


Ingredientes:

- Meia cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro Suldouro
- Meia Moira
- 2 colheres de sopa  de polpa de tomate
- Massa de pimentão q.b. (meti 1 colher de chá e usei caseira)
- 1 copo de vinho branco
- 250 gramas  de favas
- Água q.b.
-3 ovos




Preparação: 

Num tacho refogue a cebola e os alhos picados em azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte a folha de louro e a moira às rodelas e deixe refogar mais um pouco.
Junte a polpa de tomate, a massa de pimentão e o vinho branco e deixe apurar. 
Junte as favas e cubra com a água a ferver.
Tempere com sal a gosto (cuidado pois a massa de pimentão já é salgada) e deixe cozer com o tacho tapado.
Assim que as favas estiverem cozidas abra os ovos e coloque-os sobre as favas deixando-os cozer, durante aproximadamente 5 minutos, sem mexer.


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Alexandra