Pois eu não gosto de favas. Nem nunca tinha feito cá por casa. Ocasionalmente, muito raramente, quando as como é em casa da minha mãe.
Mas, vieram-me trazer umas quantas e eu pensei porque não fazer para o almoço? E assim foi, descasquei-as e renderam 250 gramas, mais do que suficiente para mim e para o meu marido.
Como não tinha em casa os ingredientes certos, toca a improvisar.
É, até que ficou uma refeição agradável.
Ingredientes:
-
Meia cebola
-
2 dentes de alho
- Azeite Oliveira da Serra q.b.
-
1 folha de louro Suldouro
-
Meia Moira
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
-
Massa de pimentão q.b. (meti 1 colher de chá e usei caseira)
-
1 copo de vinho branco
-
250 gramas de favas
- Água
q.b.
-
Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
-3
ovos
Preparação:
Num
tacho refogue a cebola e os alhos picados em azeite. Quando a cebola começar a
ficar translúcida junte a folha de louro e a moira às rodelas e deixe refogar
mais um pouco.
Junte
a polpa de tomate, a massa de pimentão e o vinho branco e deixe apurar.
Junte
as favas e cubra com a água a ferver.
Tempere
com sal a gosto (cuidado pois a massa de pimentão já é salgada) e deixe cozer
com o tacho tapado.
Assim
que as favas estiverem cozidas abra os ovos e coloque-os sobre as favas
deixando-os cozer, durante aproximadamente 5 minutos, sem mexer.
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Alexandra