Uma amiga partilhou esta curiosidade. Pedi-lhe autorização, mesmo sabendo que ela tinha retirado daqui, e partilho também com vocês.
Cupcakes e muffins são
coisas diferentes, embora mta gente os confunda...
“Mesmo com toda a
popularidade de cupcakes e muffins, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre a
diferença existente entre eles, muitas vezes apontada como a simples questão de
ter cobertura ou não. Apesar de terem aparência semelhante e de serem assados
no mesmo tipo de forminhas, os muffins e os cupcakes representam dois tipos de
bolos bem diferentes.
Muffins: o muffin é um
tipo de quick bread, ou seja, a sua massa é feita com uma técnica bastante
simples e rápida, em que os ingredientes secos são misturados numa tigela e os
líquidos noutra, para logo em seguida todos serem misturados rapidamente (a
massa não deve ser batida, apenas misturada ligeiramente com um garfo ou uma
espátula, podendo até ficar encaroçada). A gordura usada no preparo é sempre em
forma líquida, como óleo vegetal ou manteiga derretida, e os ovos são
ligeiramente batidos, apenas para misturar. Essa técnica é a mesma que é usada
para fazer panquecas e waffles, por exemplo. Caso decida assar a massa de um
muffin no formato de um bolo único (geralmente numa forma de bolo inglês), ele
passa a ser chamado de Bread ou Loaf, que seria algo como um Pão-Bolo, pois a
textura da massa é diferente da de um bolo propriamente dito.Como é preparado para
o pequeno almoço ou para o lanche, os muffins têm a característica de
incorporar ingredientes saudáveis, como frutas, castanhas, grãos, sementes e
especiarias, mas podem também receber gotas de chocolate, coberturas ou outros
complementos mais festivos. O muffin é um bolo mais denso, não costuma
esfarelar e tem uma aparência mais dura.
(Imagens retiradas da Internet)
Cupcakes: o cupcake é
um tipo de bolo amanteigado preparado conforme as técnicas tradicionais de um
bolo, geralmente inicia-se a preparação batendo a manteiga e o açúcar até que
se forme um creme branco. A gordura usada na preparação é a manteiga à
temperatura ambiente e os ovos são batidos e incorporados nesse creme (algumas
receitas de bolo podem usar claras em castelo separadas, mas é menos comum esse
passo ser usado nos cupcakes).
O cupcake nada mais é
que um bolo assado em formas individuais. No entanto, bolos muito húmidos podem
soltar-se facilmente das forminhas de papel ao que as pessoas acabam por usar
receitas de bolo um pouco mais secas para os seus cupcakes, o que não constitui
qualquer problema já que eles recebem uma cobertura generosa para compensar. É
comum também que eles tenham recheio e sejam decorados, afinal costumam ser
consumidos em situações festivas. O cupcake é um bolo mais fofo, tende a
esfarelar e tem uma aparência mais macia.
(Imagens retiradas da Internet)
O que define cada um
deles, portanto, é a massa, pois mesmo que você coloque uma cobertura sobre um
muffin, ele não se tornará num cupcake, será sim um muffin com cobertura. E
mesmo que você não aplique uma cobertura em seu cupcake, ele não se tornará num
muffin.
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Obrigada
Alexandra