Hoje apeteceu-me fazer um pão de Ló.
Fiz o chamado pão de Ló simples. Fiquei algo triste pois mais uma vez fui traída pelo meu forno e ainda não descobri o porquê dos meus bolos ficarem muito corados por fora. A única explicação que estou a ver como mais provável é ter que reduzir a temperatura a que cozo os bolos ou então pré-aquecer o forno durante menos tempo ou simplesmente não pré-aquecer. O que me dizem? Qual a vossa opinião? Obrigada.
Para disfarçar a cor salpiquei-o com açúcar em pó.
Ingredientes:
- 6 ovos
- O mesmo peso dos ovos
em açúcar
- Metade do peso dos
ovos em farinha de trigo
- Raspa de 1 limão
Preparação tradicional:
Parta os ovos e separe as gemas das claras
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão.
Bata muito bem até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.
Numa forma com burado no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 175º e deixe cozer entre 35 e 40 minutos.
Depois do pão de ló cozido, retire e desenforme.
Desta vez usei a forma Kugelhof d'A Metalúrgica.
Olá :)...
ResponderEliminarQue aspecto fofinho e apetitoso :).... 5 ***** :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
eu diria diminuir um pouco a temperatura :P mas isso depende mito do forno.. de qualquer forma ficou lindo e acredito que o sabor estivesse perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/