Já há tanto tempo que ando tentada a experimentar fazer uma tarte merengada e, mais uma vez, vi fazerem uma Masterchef Portugal. Pensei.... tem que ser desta. E foi, hoje o dia.
Posso dizer que para a primeira vez não correu nada mal mesmo. O que acham?
Ingredientes
p/ a base:
1 receita de massa quebrada feita na Bimby (ou de compra):
- 300 gramas de farinha
- 130 gramas de manteiga
- 70 gramas de água
- 0,5 colher de chá de sal
- 0,5 colher de chá de açúcar
Ingredientes p/ o creme:
- 4 gemas de ovo
- 200 gramas de água
- 50 gramas de amido de milho
- 130 gramas de açúcar
- 40 gramas de sumo de limão
- 40 gramas de manteiga
Ingredientes para o merengue:
- 50 gramas de açúcar
- 4 claras de ovo
- Umas gotas de limão
- 1 pitada de sal
Preparação da base:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 segundos na velocidade 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira. Pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Preparação do creme:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare o creme, deitando no copo todos os
ingredientes e programe 5 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4. Deite
imediatamente o creme sobre a base reservada.
Reserve.
Preparação do merengue:
Pese o açúcar do merengue e
reserve. Com o copo limpo coloque a
“borboleta”, as claras, o limão, o sal e bata 6 minutos na velocidade 3 e nos 30
segundos finais adicione o açúcar através do bocal da tampa. Cubra com este
merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para
dourar.
Já há tanto tempo que ando tentada a experimentar fazer uma tarte merengada e, mais uma vez, vi fazerem uma Masterchef Portugal. Pensei.... tem que ser desta. E foi, hoje o dia.
Posso dizer que para a primeira vez não correu nada mal mesmo. O que acham?
Ingredientes
p/ a base:
1 receita de massa quebrada feita na Bimby (ou de compra):
- 70 gramas de água
- 0,5 colher de chá de sal
- 0,5 colher de chá de açúcar
Ingredientes p/ o creme:
- 4 gemas de ovo
- 200 gramas de água
- 50 gramas de amido de milho
- 130 gramas de açúcar
- 40 gramas de sumo de limão
- 40 gramas de manteiga
Ingredientes para o merengue:
- 50 gramas de açúcar
- 4 claras de ovo
- Umas gotas de limão
- 1 pitada de sal
Preparação da base:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 segundos na velocidade 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira. Pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Preparação do creme:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare o creme, deitando no copo todos os
ingredientes e programe 5 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4. Deite
imediatamente o creme sobre a base reservada.
Reserve.
Preparação do merengue:
Pese o açúcar do merengue e
reserve. Com o copo limpo coloque a
“borboleta”, as claras, o limão, o sal e bata 6 minutos na velocidade 3 e nos 30
segundos finais adicione o açúcar através do bocal da tampa. Cubra com este
merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para
dourar.
Acho que deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Está uma perdição!
ResponderEliminarFicou bem gulosa essa tarte!
ResponderEliminarEu acho que ficou muito bem! Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um aspecto muito tentador esta tarte, também gosto muito de tartes merengadas, ficam muito gulosas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.