Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 250 gramas de ricota fresca
- 1 chávena de chá de óleo (uso de Girassol) - deu 130
gramas
- Meia chávena de chá de
açúcar - deu 50 gramas
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de raspas da casca de laranja (usei aroma
de laranja)
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
- Manteiga ou spray desmoldante para untar
- Farinha para
polvilhar
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Deite no copo da bimby a ricota, o leite condensado, o óleo, o açúcar,os ovos e o aroma ou as raspas de laranja.
Feche e programe 2,5 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e misture 10 segundos na velocidade 6.
Deite a massa numa forma de buraco com 23 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha e leve cerca de 40 minutos ao forno.Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.
Desenforme MORNO.
Preparação Tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
Bata no liquidificador o leite condensado com a ricota, o óleo, o
açúcar,os ovos e o aroma ou as raspas de laranja até obter uma mistura homogénea.
Coloque numa taça e misture a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque numa forma de buraco com 23 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha e leve cerca de 40 minutos ao forno.Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.
Os bolos que mais gosto são assim os bolos simples, sempre tão bons!
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