21/05/14

Bolo de manteiga húmido

Hoje, nas minhas pesquisas encontrei aqui esta receita de um bolinho que me pareceu delicioso e como estava a precisar de dar uso a um pacote de  manteiga que estava quase a passar de validade, veio mesmo a calhar.
Então é assim: 



Ingredientes:

-  200 gramas de manteiga
-  200 gramas de farinha
-  150 gramas de açúcar
-  4 ovos
-  1 colher de chá de fermento


Preparação Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180º C. 
Untar uma forma de buraco pequena com manteiga e polvilhar com farinha.
No copo da bimby deitar os ovos e o açúcar e programar 4 minutos na velocidade 5.
Juntar a manteiga derretida, a farinha e o fermento e envolver 30 segundos na velocidade 4.
Deitar a massa na forma e levar ao forno 30 a 40 minutos a 180 ºC (verifique a cozedura com um palito ou com o Cake Tester).



Preparação tradicional: 

Pré-aquecer o forno a 180º C. 
Untar uma forma de buraco pequena com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater o açúcar com os ovos, até que fique um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga derretida, a farinha e o fermento.

Deitar a massa na forma e levar ao forno 30 a 40 minutos a 180 ºC (verifique a cozedura com um palito ou com o Cake Tester).



Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra