Hoje, apesar do calor, já perto da hora do jantar fui ligar o forno para fazer um bolo. Desta vez fiz um bolo de natas e cobri com cobertura de chocolate.
Ingredientes:
- 3 ovos- 1 copo de natas - o meu copo levou um pacote de 200 gramas
- 1 copo de leite - 200 gramas ou 200 ml
- 1 1/2 copo de açúcar - 225 gramas
- 2 copos de farinha de trigo -
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar e canela para untar e polvilhar
Ingredientes para a cobertura:
- 150 gramas de chocolate negro
- 1 golo de leite
- 1 pouco de açúcar baunilhado Suldouro
Preparação Bimby:
Deite os ovos, a nata e o leite no copo da bimby e programe 2 minutos na velocidade 3.
Adicione o açúcar, o fermento em pó e bata mais 1 minuto na mesma velocidade. Acrescente aos poucos a farinha pelo bocal da tampa com a bimby ligada na velocidade 3. Unte uma forma de buraco no meio. Polvilhe a forma com uma mistura de açúcar e canela.
Deite a massa. Leve ao forno pré - aquecido a 180º C, aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Desenforme morno.
Deite a cobertura de chocolate por cima.
Preparação tradicional:
Bata
na liquidificador os ovos, a nata e o leite por 2 minutos. Adicione
o açúcar, o fermento em pó e bata. Acrescente
aos poucos a farinha e continue a bater.
Unte uma
forma de buraco no meio com óleo.
Polvilhe
a forma com uma mistura de açúcar e canela.
Deite a massa na forma. Leve ao em forno médio, pré - aquecido, aproximadamente 40 minutos,
ou até dourar. Desenforme
morno.
Deite a cobertura de chocolate por cima.
NOTA: Para este bolo usei a forma Kugelhof d'A Metalúrgica e decorações Multi-Deco Fantasy da Vahiné .
0 comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra