Ingredientes para a massa:
5 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
125 gramas de chocolate em pó
1 chávena de água morna (100ºC)
Ingredientes para a cobertura:
- Chocolate Diamante Branco Arriba Sodifer
- Leite q.b.
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
125 gramas de chocolate em pó
1 chávena de água morna (100ºC)
Ingredientes para a cobertura:
- Chocolate Diamante Branco Arriba Sodifer
Preparação:
No copo da bimby aqueça
água 2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Retire e reserve numa chávena do tamanho da
que irá usar na restante receita.
Deite os ovos no copo.
Ligue a
Bimby na velocidade 3 e aos poucos
deite o açúcar (não desligue a Bimby). Bata durante 3 minutos.
Sempre com a
Bimby a funcionar deite o óleo e bata mais 2 minutos.
Com a Bimby
ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha e deixe bater mais 3 minutos.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Por
fim deite a água e bata mais 3 minutos
Deite o
preparado numa forma sem buraco.
Leve ao
forno a 180º C cerca de 40 minutos (depende do forno mas no meu teve que ser 60).
Cubra o bolo
com o chocolate branco derretido com um pouco de leite e decore a gosto.
Decorei com discos de chocolate de leite Sodifer .
Decorei com discos de chocolate de leite Sodifer .
deve ser óptmo mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/