27/05/14

Chiffon de chocolate com cobertura de chocolate branco

Esta receita foi encontrada no Mundo de Receitas Bimby .
Fica realmente bom. 




Ingredientes para a massa:
5 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
125 gramas de chocolate em pó
1 chávena de água morna (100ºC)

Ingredientes para a cobertura:


- Chocolate Diamante Branco Arriba Sodifer


 - Leite q.b.

Preparação:

No copo da bimby aqueça água  2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Retire e  reserve numa chávena do tamanho da que irá usar na restante receita.
Deite os ovos no copo.
Ligue a Bimby na velocidade 3 e aos poucos deite o açúcar (não desligue a Bimby). Bata durante 3 minutos.
Sempre com a Bimby a funcionar deite o óleo e bata mais 2 minutos.
Com a Bimby ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha e deixe bater mais 3 minutos.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Por  fim deite a água  e bata mais 3 minutos
Deite o preparado numa forma sem buraco.
Leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos (depende do forno mas no meu teve que ser 60).
Cubra o bolo com o chocolate branco derretido com um pouco de leite e decore a gosto.
Decorei com discos de chocolate de leite Sodifer . 



























1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra