09/05/14

Laços com carne guisada e bacon

Uma refeição saborosa, fácil e rápida.
Desde que me lembrei de começar a dar uso à minha panela de pressão. que guiso sempre a carne lá e só me pergunto porque é que não a comecei a usar mais cedo. Enfim....
Então, fiz a assim:




Ingredientes: 

- 1 pedaço de carne de vaca para guisar (não pesei)
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 folha de louro Suldouro
- 1 colher de sopa mal cheia de massa de pimentão (usei caseira)
- Vinho branco q.b.
- Água q.b.
- Massas laços
- Bacon em pedacinhos

Preparação: 

Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os finamente. Junte a folha de louro sem a pontinha e o bacon. Deite no fundo da panela o azeite e deixe refogar em lume brando. Vá adicionando o vinho à medida que for secando. 
No fim de refogado junte a carne cortada aos cubos, a massa de pimentão, a pimenta e cubra com água (não meti sal pois a massa de pimentão que uso já o tem).
Tape a panela, coloque o pipo e após começar a rodar, deixe cozinhar 20  minutos.
apague o lume, deixe o vapor sair e retire o pipo. Abra a panela e adicione a massa.Rectifique temperos se necessário.
Deixe cozer.



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Alexandra