29/07/14

Chiffon de chocolate branco – Bolo tipo enqueijado

E este foi o segundo bolo que eu fiz na empreitada de ontem, porque o meu filho mais velho queria um bolo de chocolate branco. Peguei na receita do chiffon e substitui o chocolate de leite por branco.
Confesso que não me agradou, e acho que a ele também não muito. Fica um bolo enqueijado e enjoativo.
Por isso, já sabem, se tiverem por aí alguma boa receita de bolo de chocolate branco, podem partilhar comigo por favor? Obrigada.

 




Ingredientes para a massa:

5 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
125 gramas de chocolate branco, previamente pukverizado na bimby
1 chávena de água morna (100ºC)


Preparação:

No copo da bimby aqueça água  2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Retire e  reserve numa chávena do tamanho da que irá usar na restante receita.
Deite os ovos no copo.
Ligue a Bimby na velocidade 3 e aos poucos deite o açúcar (não desligue a Bimby). Bata durante 3 minutos.
Sempre com a Bimby a funcionar deite o óleo e bata mais 2 minutos.
Com a Bimby ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha e deixe bater mais 3 minutos.
Desligue a bimby e junte à massa o chocolate branco. Ligue na velocidade 3 e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Por  fim deite a água  e bata mais 3 minutos
Deite o preparado numa forma sem buraco.
Leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos (depende do forno mas no meu teve que ser 50)e a meio do tempo cubra a forma com papel de alumínio.




NOTA: Para cozer este bolo usei a forma Forma redonda alta d'AMetalúrgica .  

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Alexandra