29/07/14

Chiffon de chocolate com doce de morango Sodifer

Bom dia, eu sou daquelas pessoas que no Verão tenho preguiça em ligar o forno.
Quer dizer, calor suficiente já está, e aumentá-lo com o calor do forno é demais, não concordam? Bem, mas como nos andava a apetecer um bolo caseiro já há muito tempo,foi ontem e fiz logo dois por causa das coisas.
Só me esqueci de um pormenor, este bolo deve ser desenformado frio e eu desenformei logo. Resultado, ficou logo dividido em quatro partes, sem se partir totalmente. 

 


Ingredientes para a massa:

5 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
125 gramas de chocolate em pó
1 chávena de água morna (100ºC)

Ingredientes para a cobertura:

Doce de Morango Sodifer Fruistar 
 




Preparação:

No copo da bimby aqueça água  2 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1. Retire e  reserve numa chávena do tamanho da que irá usar na restante receita.
Deite os ovos no copo.
Ligue a Bimby na velocidade 3 e aos poucos deite o açúcar (não desligue a Bimby). Bata durante 3 minutos.
Sempre com a Bimby a funcionar deite o óleo e bata mais 2 minutos.
Com a Bimby ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha e deixe bater mais 3 minutos.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Por  fim deite a água  e bata mais 3 minutos
Deite o preparado numa forma sem buraco.
Leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos (depende do forno mas no meu teve que ser 50).

Cubra o bolo com o Doce de Morango Sodifer Fruistar .



NOTA: Para cozer este bolo usei a forma Trevo d'A Metalúrgica .                        




1 comentário:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra