Bom dia, eu sou daquelas pessoas que no Verão tenho preguiça em ligar o forno.
Quer dizer, calor suficiente já está, e aumentá-lo com o calor do forno é demais, não concordam? Bem, mas como nos andava a apetecer um bolo caseiro já há muito tempo,foi ontem e fiz logo dois por causa das coisas.
Só me esqueci de um pormenor, este bolo deve ser desenformado frio e eu desenformei logo. Resultado, ficou logo dividido em quatro partes, sem se partir totalmente.
Ingredientes para a massa:
5 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
125 gramas de chocolate em pó
1 chávena de água morna (100ºC)
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
125 gramas de chocolate em pó
1 chávena de água morna (100ºC)
Preparação:
No copo da bimby aqueça água 2 minutos, temperatura 100ºC,
velocidade 1. Retire e reserve numa chávena do tamanho da que irá usar na
restante receita.
Deite os ovos no copo.
Ligue a Bimby na velocidade 3 e aos poucos deite o açúcar (não desligue a
Bimby). Bata durante 3 minutos.
Sempre com a Bimby a funcionar deite o óleo e bata mais 2 minutos.
Com a Bimby ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha e deixe bater
mais 3 minutos.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Desligue a bimby e junte à massa 125 gramas de chocolate. Ligue na velocidade 3, deite o chocolate em pó e deixe mais 2 minutos a trabalhar.
Por fim deite a água e bata mais 3 minutos
Deite o preparado numa forma sem buraco.
Leve ao forno a 180º C cerca de 40 minutos (depende do forno mas no meu
teve que ser 50).
NOTA: Para cozer este bolo usei a forma Trevo d'A Metalúrgica .
Que bolo com tão bom aspecto! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*