Ingredientes:
- 300 gramas de lombos de tamboril, cortado aos pedaços
- 10 camarões, com casca e inteiros (usei miolo camarão grande)
- 500 gramas de água
- Meia cebola grande ou 1 pequena, descascada e cortada
- 1 dente de alho, descascado
- 1 caldo de marisco
- 100 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
- 20 gramas de azeite Oliveira da Serra
- 4 tiras de pimento, verde ou vermelho
- 80 gramas de polpa de tomate ou de tomate em pedaços
- 1 colher de sopa de creme de marisco (daquela sopa em pó)
- Salsa ou coentros, q.b.
Preparação:
Coloca-se no copo da bimby a água, o tamboril e os camarões durante 10 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Retira-se, coa-se, aproveitando o líquido, e reserva-se.
De seguida pique o alho, a cebola, o tomate (quer seja a polpa ou os pedaços), o pimento e o azeite durante 8 segundos, vel.5.
Programa-se 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Junta-se depois 450 gramas da água reservada (não deite fora o restante pois pode querer acrescentar), o caldo, a sopa e o arroz, 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa. Pode-se mexer de vez em quando com a espátula.
A 5 minutos do fim do tempo, junta-se o tamboril e os camarões descascados.
Olá Sofia. Claro que sim. Beijinho
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