Boa tarde a todos.
Partilho convosco a receita e o resultado da minha primeira experiência do livro "chocolate" que ganhei no passatempo Bimby. Espero que gostem.
Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina neutra cortada em pedaços
- Água q.b. para hidratar
- 200 gramas de bolachas digestivas
- 50 gramas de manteiga
- 100 gramas de chocolate branco partido em pedaços
- 200 gramas de natas
- 300 gramas de queijo creme natural Arla
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado (usei caseiro)- Opcional
- 70 gramas de açúcar
- Cerejas em calda q.b
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque as bolachas no copo da bimby e rale 20 segundos na velocidade 7.
Adicione a manteiga e programe 1 minuto, temperatura 60º C, velocidade 2. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque no copo limpo o chocolate (aqui entrou em acção o meu segundo copo da bimby) e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione as natas e derreta 4 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2.
Adicione a gelatina bem espremida e misture 10 segundos na velocidade 4 (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio com a bimby a trabalhar.
Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture 15 segundos na velocidade 6.
Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro Sodifer.
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque as bolachas num saco plástico e martele-as com um maço de madeira ou esfarele-as muito bem. Em alternativa pode usar um robot de cozinha tipo 123 para as ralar.
Adicione a manteiga derretida e misture muito bem. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno.
Retire e deixe arrefecer.
Rale o chocolate branco (do mesmo modo que fez com a bolacha).
Adicione as natas e leve ao lume brando a derreter 4 minutos.
Adicione a gelatina bem espremida e misture muito bem (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio (mexendo sempre.
Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture muito bem.
Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro.
- 200 gramas de bolachas digestivas
- 50 gramas de manteiga
- 100 gramas de chocolate branco partido em pedaços
- 200 gramas de natas
- 300 gramas de queijo creme natural Arla
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado (usei caseiro)- Opcional
- 70 gramas de açúcar
- Cerejas em calda q.b
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque as bolachas no copo da bimby e rale 20 segundos na velocidade 7.
Adicione a manteiga e programe 1 minuto, temperatura 60º C, velocidade 2. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque no copo limpo o chocolate (aqui entrou em acção o meu segundo copo da bimby) e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione as natas e derreta 4 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2.
Adicione a gelatina bem espremida e misture 10 segundos na velocidade 4 (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio com a bimby a trabalhar.
Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture 15 segundos na velocidade 6.
Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro Sodifer.
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque as bolachas num saco plástico e martele-as com um maço de madeira ou esfarele-as muito bem. Em alternativa pode usar um robot de cozinha tipo 123 para as ralar.
Adicione a manteiga derretida e misture muito bem. Forre com a massa uma forma de fundo amovível com 24-26 centímetros de diâmetro e leve 15 minutos ao forno.
Retire e deixe arrefecer.
Rale o chocolate branco (do mesmo modo que fez com a bolacha).
Adicione as natas e leve ao lume brando a derreter 4 minutos.
Adicione a gelatina bem espremida e misture muito bem (eu levei a taça onde estava a gelatina demolhada ao microondas até dissolver bem e juntei depois o preparado em fio (mexendo sempre.
Adicione o queijo creme, o açúcar baunilhado e o açúcar e misture muito bem.
Deite por cima da base da bolacha e leve ao frigorífico cerca de 8 horas.
Decore a gosto - decorei com cerejas em calda, açúcar em pó e umas decorações que fiz de chocolate negro.
Hummmm: deve ser uma delícia!! Com chocolate branco ainda não experimentei. Vou anotar a receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou linda de viver, parabéns!!!!
ResponderEliminarBeijos e boa semana pra você! =)
Olá Prata da casa, muito obrigada pela visita e espero que goste da receita. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Andreia Bitencourt, obrigada pela visita e pelo elogio.
ResponderEliminarbeijocas