10/09/14

Bolachas de Manteiga

Estas bolachas são super fáceis de fazer e dão para usar no dispara biscoitos. Isto é, dão para quem o sabe usar, o que, infelizmente e tenho que confessar, não é o meu caso. 
Mas será que é o dispara biscoitos que não atina comigo ou sou eu que não atino com aquilo? Que frustração! 
Podem usar margarina mas ficam bem melhores se usarem mesmo manteiga. 




Ingredientes:

- 125 gramas de manteiga
- 125 gramas de açúcar branco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos pequenos
- 500 gramas de farinha
- 10 gramas de fermento em pó

Preparação Bimby:

Junte no copo da bimby a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar e bata 5 minutos na velocidade 3 até obter um creme bem fofo. 
Adicione os ovo, a baunilha  e bata mais 1 minuto na mesma velocidade.
Envolva a farinha e o fermento com o auxílio da espátula. 
Molde as bolachas com o auxilio do dispara biscoitos,  num tapete de silicone (segurando com os dedos o tapete enquanto dispara a massa) ou molde com a mão (foi o que eu fiz, após mais uma tentativa falhada de lidar com a máquina) e leve ao forno até ver que estão prontas. 

Preparação Tradicional:

Junte na batedeira a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar e bata  até obter um creme bem fofo. 
Adicione os ovo, a baunilha e bata mais um pouco.
Envolva a farinha e o fermento com o auxílio de uma colher. 
Molde as bolachas com o auxilio do dispara biscoitos,  num tapete de silicone (segurando com os dedos o tapete enquanto dispara a massa) ou molde com a mão (foi o que eu fiz, após mais uma tentativa falhada de lidar com a máquina) e leve ao forno até ver que estão prontas. 



2 comentários:

  1. Olá....
    Estas bolachas faz-me lembrar a minha infância quando a minha avó fazia para os netos todos que somos 20 :D....
    Excelente aspecto:D.... Adorei!
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Adoro receitas de biscoitinhos, são uma verdadeira perdição!!! Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra