Por vezes apetece-nos inventar. Então a mim, ui ui, só não o faço mais vezes porque a esquisitice dos meus três homens (leia-se marido e filhos) não o permite.
Mas a invenção desta vez foi elogiada pelos mais pequenos.
Resolvi então fugir ao tradicional esparguete cozido e misturei-lhe bacon frito e mistura de quatro queijos.
Serviu de acompanhamento para uns cubinhos de frango.
Aprovado!!
Ingredientes para a massa:
- Esparguete q.b (cá em casa foi para 4 pessoas)
- Sal Rui Simeão Tavira Sal, q.b.
- Água q.b.
- 1 cubo de manteiga de alho (usei da mimosa)
- 100 gramas de bacon aos cubinhos (usei marca DIA)
- Mistura de 4 queijos, q.b. (usei marca DIA)
- Azeite Oliveira da Serra para fritar o bacon, q.b.
Ingredientes para o frango:
- 3 peitos de frango cortado aos cubos
- Margarina para fritar, q.b.
Preparação do frango:
Corte os peitos de frango aos cubos e tempere-os com a vinha d'alho e a folha de louro.
Deixe marinar um pouco.
Frite-os em margarina em lume brando.
Preparação da massa:
Coza o esparguete em água, sal e manteiga com alho, al dente.
Frite o bacon num tacho anti-aderente com um pouco de azeite.
Quando a massa estiver cozida escorra-a bem. Junte-lhe o bacon com o molho de o fritar e polvilhe com o queijo.
Espero que gostem.
(nestas fotografias usei como base um guardanapo azul da linha Red Label)
Olá venho retribuir a visita.
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas já estou a seguir!
Só coisinhas boas por aqui :)
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá :)....
ResponderEliminarQue fantástico aspecto e excelente sugestão :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Ana. Obrigada por ficares por aqui.
ResponderEliminarBeijinhos
Alexandra