28/09/14

Esparguete com bacon e queijo para acompanhar cubos de frango em vinha d'alhos

Por vezes apetece-nos inventar. Então a mim, ui ui, só não o faço mais vezes porque a esquisitice dos meus três homens (leia-se marido e filhos) não o permite.
Mas a invenção desta vez foi elogiada pelos mais pequenos.
Resolvi então fugir ao tradicional esparguete cozido e misturei-lhe bacon frito e mistura de quatro queijos.
Serviu de acompanhamento para uns cubinhos de frango.
Aprovado!!


Ingredientes para a massa:

- Esparguete q.b (cá em casa foi para 4 pessoas)
- Água q.b.
- 1 cubo de manteiga de alho (usei da mimosa)
- 100 gramas de bacon aos cubinhos (usei marca DIA)
- Mistura de 4 queijos, q.b. (usei marca DIA)
- Azeite Oliveira da Serra para fritar o bacon, q.b.

Ingredientes para o frango:

- 3 peitos de frango cortado aos cubos
- Margarina para fritar, q.b.

Preparação do frango:

Corte os peitos de frango aos cubos e tempere-os com a vinha d'alho e a folha de louro.
Deixe marinar um pouco.
Frite-os em margarina em lume brando.

















Preparação da massa:

Coza o esparguete em água, sal e manteiga com alho, al dente.
Frite o bacon num tacho anti-aderente com um pouco de azeite.
Quando a massa estiver cozida escorra-a bem. Junte-lhe o bacon com o molho de o fritar e polvilhe com o queijo.




















Espero que gostem.
(nestas fotografias usei como base um guardanapo azul da linha Red Label)

3 comentários:

  1. Olá venho retribuir a visita.
    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir!
    Só coisinhas boas por aqui :)

    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá :)....
    Que fantástico aspecto e excelente sugestão :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra