Boa tarde. Para primeira receita com o meu novo parceiro Conservas Nero fiz esta deliciosa lasanha de filetes de atum.
Recheio:
- Folhas de lasanha fresca, q.b.
- 50 gramas de azeite Clássico Oliveira da Serra
- 3 latas de filetes de atum Catraio da Nero
- 1 cebola
- 1 pacote de polpa de tomate com mangericão e orégãos
- 1 lata de cogumelos
- 2 dentes de alho
- Queijo ralado para polvilhar (usei queijo da ilha)
- Pimenta Suldouro , q.b.
Molho Béchamel:
- 700 gramas de leite
- 70 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Sal aromatizado com pimenta e alho em pó, a gosto
Preparação Bimby:
Faça o molho béchamel, colocando no copo os ingredientes e programando 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Reserve.
Sem lavar o copo, pique a cebola e os alhos com o azeite, 8 segundos, velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 3.
Junte a polpa de tomate, o atum escorrido e os cogumelos e programe 8 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
No fim de pronto, deita-se um pouco de molho béchamel num tabuleiro, seguido de folhas de lasanha e de uma camada de recheio e uma dos filetes de atum. Vai-se fazendo assim e acaba-se com uma camada de molho béchamel.
Polvilha-se generosamente com o queijo e leva-se cerca de 20 minutos ao forno.
Preparação Tradicional:
Refogue a cebola com o alho e o azeite.
Faça o molho bechamel da seguinte maneira:
Junte a polpa de tomate, o vinho e o atum escorrido.
Tempere com sal e pimenta.
Reduza para o mínimo e deixar cozinhar por 15 minutos.
Pré aquecer o forno a 220ºC.
Montar a lasanha: coloque um pouco de bechamel no fundo de um pirex ou travessa própria, coloque uma camada de recheio e uma dos filetes de atum e cubra com placas de lasanha. Repita o processo até à última placa de lasanha. Aqui, deve cobrir com um pouco de molho bechamel e queijo.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até o queijo gratinar.
Faça o molho bechamel da seguinte maneira:
Olá....
ResponderEliminarExcelente :D.... Adorei!
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
tem mesmo um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro lasanha e esta ficou diferente e concerteza deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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