25/09/14

Mini caldeirada de sardinhas

Olá boa tarde. E quem disse que lá por os outros membros de um agregado familiar não gostarem de algo, não o podemos fazer só para nós? Afinal, por causa dos outros, não nos temos que privar daquilo que nos apetece comer, certo?
Pois foi isso mesmo que aconteceu e fiz uma mini caldeirada de sardinhas para mim, enquanto que para os dois filhos e marido fiz bifanas.













Ingredientes:

- 3 sardinhas médias
- Tiras de pimento verde e vermelho, q.b.
- 3 batatas cortadas em rodelas grossas
- Polpa de tomate (usei guloso) q.b.
- Água q.b.
- Vinho branco (usei DIA), q.b.
- Azeite Clássico Oliveira da Serra, q.b.
- Flor de sal Rui Simeão Tavira Sal, q.b.
- Pimenta Suldouro q.b.
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho pequeno

Preparação:

Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Forre o fundo de um tacho anti aderente com azeite e refogue a cebola e o alho em lume brando. Quando estiver a secar junte um pouco de vinho branco.
Adicione a polpa de tomate, o pimento, o sal, a pimenta e deixe apurar.
Depois junte as batatas e cubra com água suficiente para as tapar. Quando as batatas estiverem praticamente cozinhadas junte as sardinhas (com ou sem tripa). Deixe cozinhar.
Apague o lume e sirva.

Bom apetite!!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra